中秋節快到了,曬一下偶做的月餅~

向下

中秋節快到了,曬一下偶做的月餅~

發表 由 葉綾 于 周二 9月 15, 2015 9:06 am

中秋節就快到了,月底可能會比較忙,於是就提前做月餅啦,po上來和大家分享一下,提前祝戲家的好朋友們中秋節快樂噢!

第一次做冰皮月餅,工序有點麻煩,忙了整整一天,但是做出來真的好有成就感喔!    

做了好多,母上拿去送朋友

葉綾
初級會員
初級會員

回頂端 向下

回復: 中秋節快到了,曬一下偶做的月餅~

發表 由 雨 荷 于 周二 9月 15, 2015 10:24 am

好美呀 看起来就很好吃的样子

请问,饼样模具哪里有的卖,好美
雨 荷
版主

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周二 9月 15, 2015 12:35 pm

你你你..

你也太才氣逼人了吧..

冰皮月餅都可以自己做啊

-----------------

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周二 9月 15, 2015 12:36 pm

雨 荷 寫到:好美呀 看起来就很好吃的样子

請到加拿大買~

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周二 9月 15, 2015 12:37 pm

餅皮不用烤 ?

這樣是熟的嗎 ?

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周二 9月 15, 2015 10:31 pm

看了好想吃~

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 皮皮鸥 于 周三 9月 16, 2015 12:12 am

做得很漂亮呢~~
皮皮鸥
貴妃芙蓉
貴妃芙蓉

回頂端 向下

發表 由 葉綾 于 周三 9月 16, 2015 1:30 am

chan 寫到:

請到加拿大買~

加拿大沒有了啦!月餅模具是我回中國的時候買的,淘寶網上面超多,各種圖案都有

葉綾 在 周三 9月 16, 2015 1:37 am 作了第 1 次修改
葉綾
初級會員
初級會員

回頂端 向下

發表 由 葉綾 于 周三 9月 16, 2015 1:35 am

chan 寫到:餅皮不用烤 ?  

這樣是熟的嗎 ?

冰皮月餅啊,當然不不用烤的啦,烤過了還怎麼“冰”吖,笨阿當

餅皮是用糯米粉還有一些其他的粉混在一起蒸熟的,你有吃過糯米糍或者年糕嗎?就跟那個差不多,只不過冰皮月餅的皮沒有那麼軟粘。
裡面的餡料也是預先弄熟的,所以做好之後放冰箱一晚上,第二天就可以吃了。其實不難啦,就是工序比較繁瑣,做完真的超累。
葉綾
初級會員
初級會員

回頂端 向下

發表 由 葉綾 于 周三 9月 16, 2015 1:37 am

皮皮鸥 寫到: 做得很漂亮呢~~

謝謝誇獎啦,其實拍照都拍比較好看的那些,剛開始不太會用模具,做出來的好丑……咳咳咳
葉綾
初級會員
初級會員

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周三 9月 16, 2015 9:13 pm

葉綾 寫到:
chan 寫到:

請到加拿大買~

加拿大沒有了啦!月餅模具是我回中國的時候買的,淘寶網上面超多,各種圖案都有

真的耶..沖著你話.我去淘寶網看了一回........哇..超方便的器具~

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周三 9月 16, 2015 9:13 pm

葉綾 寫到:

這樣是熟的嗎 ?

餅皮是用糯米粉還有一些其他的粉混在一起蒸熟的,你有吃過糯米糍或者年糕嗎?就跟那個差不多,只不過冰皮月餅的皮沒有那麼軟粘。
裡面的餡料也是預先弄熟的,所以做好之後放冰箱一晚上,第二天就可以吃了。其實不難啦,就是工序比較繁瑣,做完真的超累。

不是很明白~

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周三 9月 16, 2015 9:14 pm

總之..成品很漂亮唷~

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 皮皮鸥 于 周四 9月 17, 2015 12:26 am

葉綾 寫到:
皮皮鸥 寫到: 做得很漂亮呢~~

謝謝誇獎啦,其實拍照都拍比較好看的那些,剛開始不太會用模具,做出來的好丑……咳咳咳
一次生,两次就熟了啊,会越做越好~~
皮皮鸥
貴妃芙蓉
貴妃芙蓉

回頂端 向下

發表 由 葉綾 于 周四 9月 17, 2015 9:42 am

chan 寫到:
葉綾 寫到:

這樣是熟的嗎 ?

不是很明白~

暈……我是在網上找的配方啦,阿當有興趣可以看看哦,鏈接在下面~
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0102efp0.html
葉綾
初級會員
初級會員

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周六 9月 19, 2015 10:46 pm

噢..好的..我看看 (話說..我不太會做家事 )

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周六 9月 19, 2015 10:47 pm

唔..那個模具.也太神奇了~

chan
Admin

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章